facebook script

Шоурум в Москве

H. Сыромятническая,
д. 10, Стр. 2

Шторы на заказ. 15 лет опыта, 3000 оформленных окон. Подробнее >>>
Главная Блог Статьи Показ французского дома Pierre Frey
Статьи

Показ французского дома Pierre Frey

Следующая статья

Показ французского дома Pierre Frey

23 ноября 2017 года в Москве прошел показ французского дома Pierre Frey .
Патрик Фрей продемонстрировал новые коллекции бренда, а также дочерних брендов Braquenié , Boussac , Fadini Borghi и Le Manach.
Все бренды, входящие в концерн Pierre Frey, производят сочетаемые между собой коллекции, но в то же время и очень разные по стилю. Условно их можно охарактеризовать так:
Braquenié - классицизм и шарм, живое достояние, французское декораторское искусство, блестящая элегантность.
Boussac – современный авангард, геометрические рисунки, креативность, новаторство.
Fadini Borghi – итальянская роскошь, театральность, пышность, барокко.
Le Manach – роскошь 18 века, французский стиль, старинные архивы.


Свой рассказ Патрик Фрей начал с коллекции бархатов «TRUE VELVET», которая была создана в сотрудничестве с дизайнером Индиа Мадави (India Mahdavi). Ее работы впечатлили Патрика тем, как Индия оформляет интерьеры с помощью одних только однотонных бархатов. Он заказал ей коллекцию бархатов и был поражен цветовыми решениями, которые она разработала для них.
Эта яркая коллекция состоит из почти 80 возможных оттенков от пастельных, до насыщенных. Коллекция на 3 варианта: тонкий бархат (fine), средний (medium) и мохер (bold). 





Новая коллекция Boussac CARTOON - это дань веселым 80-м. Палитра коллекции CARTOON заимствует свои яркие оттенки из Поп-арта.



Компанию Le Manach Pierre Frey выкупили 4 года назад. Она была основана в 1829 году и ее рассвет произошел в том числе благодаря русским царям. Для дома Pierre Frey бренд Le Manach ценен прежде всего своими архивами, являющимися нескончаемым источником вдохновения.
Например, Патрик показал архивный рисунок 17 века в стиле «санжери». Санжери – сюжетные линии с участием обезьянок-капуцинов, переодетых в человеческие одежды. Мода на такие сюжеты берет свое начало со времен Марии-Антуанеты. Она прославилась своими чудачествами, в том числе заведя ручную обезьянку.





Коллекция NATECRU.
Концепция данной коллекции состоит в том, что она создана не из «одной ткани в 50 оттенках, а наоборот, 50 тканей в одном оттенке».
Патрик видит вдохновение в натуральном цвете волокон, из которых прядется текстильное полотно. В таких натуральных оттенках было выпущено 2 каталога с шерстью и льном в 2017 году. Коллекция 2018 включает в себя еще и шелк.



Большого внимания заслуживает коллекция Аrapahos (Арапаос). Эклектичная коллекция, созданная под вдохновением от американских индейских племен. Коллекция сочетает в себе этнические рисунки, современные граффити, а также однотонные и фактурные ткани.
Самым ярким элементом этой коллекции является принт с индейскими роучами.



Рисунок делался вручную в течение 1 месяца.

История создания этой коллекции – беспрецедентна. За идеями рисунков для тканей Патрик обратился к студентам института дизайна во Франции, описал идею и назначил главный приз тому, чей рисунок пойдет в производство - 2000 евро + пожизненное роялти пока продается эта ткань. Патрик не рассчитывал на серьезный результат от этого конкурса. В текстильном деле часто бывает, что не все рисунки подходят для печати на ткани.





Работы студентов поразили его.












Они были современными, новаторскими и в то же время полностью соответствовали заданной теме.
Были награждены 8 участников из 15!






Коллекцию Arapahos дополняют обои-компаньоны.






А также шерсть типи, невероятная мягкая приятная на ощупь.




Ежегодно Pierre Frey выпускает несколько принтов на тканях, которые существуют сами по себе и не включаются ни в одну коллекцию.




Коллекции тканей из 100% акрила outdoor "Bayamo". Ткань создана из мягких нитей и приятна на ощупь. Дизайнеры любят использовать ее также в зимних садах, кухнях, детских комнатах – т.е в тех местах, где очевидно , что будет большой износ.







Обширная коллекция Galatea. Cпокойные и мягки тона: беж, серый, ультрамарин, горчичный. В тоже время широкий выбор фактур – стилизованные икаты, клетка, мрамор, а также ультрамодный интеллигентный люрекс. Надо сказать, что люрекс в ближайшие годы станет мощным трендом! Как заметил сам Патрик: «с люрексом легко переборщить, но в небольшом количестве он добавит изысканности интерьеру»!










И в конце презентации Патрик показал шелковые бархаты. Интеллигентная палитра, но главное 100000 по Мартиндейлу. Такие ткани отлично подойдут для обивки мягкой мебели.

АРХИВ

Все статьи
Дизайнерские обои The Trend Setter Studio
Дизайнерские обои The Trend Setter Studio

Коллекции бренда TRENDSETTER несут в себе основные идеи творчества самых ярких имен архитектурно-культурной среды XX века, таких как: Заха Хадид, Акира Куросава, Фрэнк Ллойд Райт, Марсель Вандерс, Вальтер Гропиус, Виктор Вазарели.

Новинки дизайнерских обоев от KT FLAGMAN
Новинки дизайнерских обоев от KT FLAGMAN

Под этим брендом существует более 45 каталогов обоев разнообразных тематик: от прованса и классики до лофта и геометрии. Каждая коллекция отмечена специальным значком, обозначающим тематическое направление и стиль.

Pure Morris отмечает свое возвращение коллекцией North & Kindred
Pure Morris отмечает свое возвращение коллекцией North & Kindred

Эта потрясающая коллекция состоит из трех каталогов и включает в себя пять набивных тканей, шесть вышивок, 12 тканых полотен и 10 видов обоев.

Презентация новинок Nobilis в Decortier
Презентация новинок Nobilis в Decortier

На презентации новинок Nobilis в Decortier были представлены пять новых коллекций тканей.

Большая презентация новинок концерна Style Library
Большая презентация новинок концерна Style Library

В Decortier представители компании показали нам новые коллекции брендов Sanderson, Harlequin и Morris&Co.

Новая коллекция MISIA получила название Le Chant du Kayapó
Новая коллекция MISIA получила название Le Chant du Kayapó

Новая коллекция MISIA получила название «Le Chant du Kayapó», что означает «Песня Каяпо». Вдохновением к созданию коллекции послужило бразильское племя Каяпо, их искусство, орнаменты, среда обитания. Дизайнеры добавили элементы ар-деко, чтобы сделать коллекцию модной и интересной. Первый дизайн «Idylle à Rio» (Идиллия в Рио) создан в духе художника Анри Руссо – одного из самых известных представителей наивного искусства или примитивизма.

Signature новая коллекция обоев от GP&JВaker
Signature новая коллекция обоев от GP&JВaker

GP&JВaker Signature Новая коллекция флизелиновых обоев, в которую собраны все бестселлеры компании. Дизайны доработаны с учетом трендов и моды в современном дизайне.

Новая коллекция обоев и тканей от Harlequin
Новая коллекция обоев и тканей от Harlequin

воплощая живописную красоту Амазонки, предлагая ассортимент ярких обоев, тканых полотен, набивных тканей и вуалей.

Miss Print – самобытный и нишевой, современный и крафтовый
Miss Print – самобытный и нишевой, современный и крафтовый

Miss Print – самобытный и нишевой, современный и крафтовый. В этом году Miss Prnt отмечает 10 лет со дня выпуска обоев. Все начиналось с небольшого семейного производства, где мать и дочь Ивонна и Ребекка Друри создавали свои изделия (абажуры, подушки, обои) прямо на кухне.

Интерьеры Великого Гэтсби
Интерьеры Великого Гэтсби

Обои и ткани с характерными для ар-деко c геометрическими рисунками.

Новые коллекции тканей и обоев Clarke&Clarke
Новые коллекции тканей и обоев Clarke&Clarke

С&C как всегда удивил своими яркими, сочными принтами. Новая коллекция тканей Botanica, название которой говорит само за себя, - словно сборник ботанических акварелей и гербария. Рисованные жуки, бабочки и темные живописные цветы впишутся в интерьер загородного дома.

MosBuild 2019
MosBuild 2019

Сейчас в Москве проходит выставка MosBuild 2019. Это — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов по количеству участников и посетителей. Она проходит со 2 по 5 апреля в Crocus Expo, и если вы интересуетесь всем, что связано со строительством и интерьером, то вам обязательно надо ее посетить.

Holland & Sherry - более 180 лет непревзойденного качества
Holland & Sherry - более 180 лет непревзойденного качества

В Holland & Sherry можно найти любые натуральные ткани от роскошных шерсти и шелка до прочных шотландских твидов. Holland & Sherry гордится тем, что из ткани имеют статус eco-friendly, т.е. спустя много лет при утилизации они не будут засорять окружающую среду.

Leitner Leinen немецкие ткани с многовековой историей
Leitner Leinen немецкие ткани с многовековой историей

Ткани Leitner отличаются своими сдержанными пастельными тонами. Изысканные дизайнерские мотивы: богемные, винтажные, жюи прекрасно сочетаются со стильными полосками и сотканными под рогожку льнами.

Новая коллекция обоев и тканей от Mulberry Home
Новая коллекция обоев и тканей от Mulberry Home

Новая коллекция обоев представлена в свежих идеях и цветах, но в тоже время сохраняет дух бренда. Здесь вы встретите такие полюбившиеся дизайны, как «Flying Ducks» и «Game Birds». Но они были творчески переизданы в ярких новых цветах с более темными мотивами.

Новая потрясающая коллекция тканей от GP&JBaker
Новая потрясающая коллекция тканей от GP&JBaker

В жизни английского бренда GP&JBaker событие – вышла новая потрясающая коллекция тканей! Интересная, красивая и как всегда с историей.

Новая коллекция Blendworth Library
Новая коллекция Blendworth Library

Новая коллекция Blendworth Library собрана но основе самых изысканных архивов компании. Великолепные дамаски, множество растительных рисунков, пейсли, стильная геометрия, роскошные гобелены, хлопки и бархаты. Стиль коллекции можно охарактеризовать как смесь классики и психоделики.

DecoRusExpo2018
DecoRusExpo2018

С 4 по 5 июня 2018 года в Отеле Националь проходила одна из самых важных выставок дизайна интерьера класса люкс DecoRusExpo2018

OMEXCO в Decortier!
OMEXCO в Decortier!

У нас отличная новость! Теперь в библиотеке Decortier вы найдете все коллекции знаменитой фабрики OMEXCO! OMEXCO – бельгийский производитель обоев. Компания работает с 1976 года. Производство находится в пригороде Брюсселя и частично во Франции, также большинство обоев производится вручную. На производстве предусмотрен пятиступенчатый контроль качества продукции.

Шторы на подкладке. Роскошь или необходимость?
Шторы на подкладке. Роскошь или необходимость?

Сегодня мы подробно остановимся на важном вопросе – подкладка для штор. Для чего она нужна? Какая подкладочная ткань бывает? В каких случаях можно обойтись без подкладки?

Новости

Компания Sanderson, в честь своего 160-ти летия представила коллекцию обоев и тканей, включив и доработав самые узнаваемые и канонический дизайны за всю историю бренда

Нам безумно приятно, что нас признали лучшими и действительно, в этом году мы проделали большую работу. Завершили c нашими партнерами и друзьями несколько крупным проектов, которые публиковались в журналах Интерьер+Дизайн и AD Russia Мы благодарны журналу MODA Topical в особенности Анне Симонян и главному редактору, прекрасной Оксане Федоровой

31 марта мы получили премию “Прорыв Года BEST 2021” в номинации Мастерская декора. Вот так новости, да?

обсуждаемое

Дизайнерские обои The Trend Setter Studio

Коллекции бренда TRENDSETTER несут в себе основные идеи творчества самых ярких имен архитектурно-культурной среды XX века, таких как: Заха Хадид, Акира Куросава, Фрэнк Ллойд Райт, Марсель Вандерс, Вальтер Гропиус, Виктор Вазарели.

Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2, этаж 6.

Как добраться

Приобретая ткани в нашем шоу-руме, можете быть уверены в квалификации сотрудников и безупречном качестве продукции. Благодаря 11-ти летнему опыту в декорировании интерьеров, мы можем гарантировать лучшие цены на ткани, а также на пошив изделий из этих тканей! Наши дизайнеры помогут разобраться в стилистике, подобрать ткани к обоям и другим элементам декора планируемого интерьера!
Скидки от объёма
Услуги по расчету и подбору 0 руб.
Доставка 24/7
Обои по акции