Компания
Каталог
Популярное
0 0
Главная Блог Советы Как подобрать шторы под низкие потолки: основные правила и типичные ошибки
Советы

Как подобрать шторы под низкие потолки: основные правила и типичные ошибки

Следующая статья

Выбор штор для низких потолков имеет целый ряд нюансов.

Здесь важно соблюдать баланс цвета, текстуры и принта, чтобы избежать эффекта «падающего» потолка. Грамотно подобранный текстиль способен сделать комнату выше, а пространство объёмным и глубоким.

Семь рекомендаций от дизайнеров студии DECORTIER помогут грамотно оформить помещение с низкими потолками.

1. Близость штор к потолку

Шторы необходимо вешать максимально близко к потолку, чтобы не было зазора между карнизом и верхней кромкой портьер. Идеальный вариант — запотолочная ниша. Если такой нет, то делать незаметный карниз в цвет поверхности. Визуально шторы будут выходить прямо с потолка.

Идеальный вариант — запотолочная ниша. Если такой нет, то делать незаметный карниз в цвет поверхности. Визуально шторы будут выходить прямо с потолка.

2. Использование декоративного карниза

При желании использовать декоративный карниз, но не стоит выбирать контрастные варианты. Они отвлекут на себя внимание и визуально создадут дополнительную горизонтальную линию. Рекомендуется присмотреться к современным «парящим» моделям. Такие карнизы смотрятся изящно и тонко. Визуально — это тонкая ниточка, с которой спускаются шторы.

Рекомендуется присмотреться к современным «парящим» моделям. Такие карнизы смотрятся изящно и тонко. Визуально — это тонкая ниточка, с которой спускаются шторы.

3. Длина штор

Шторы для низких потолков ни в коем случае нельзя делать короткими. Они обязательно должны быть в пол, либо даже немножко длиннее — 2-3 см. ткани лежат на полу. Приём повсеместно используется дизайнерами для увеличения высоты помещений.

 
 
Приём повсеместно используется дизайнерами для увеличения высоты помещений.
Приём повсеместно используется дизайнерами для увеличения высоты помещений.
 

4. Формы: какие шторы использовать?

Для низких потолков хорошо подходят прямые портьеры без каких-либо подхватов. Они формируют красивые вертикальные складки, которые в свою очередь визуально приподнимают потолок, однако важно учитывать цвет, фактуру ткани и пропорции.

И, конечно, беспроигрышный вариант — римские шторы, так как они не забирают пространство. Их можно использовать самостоятельно или в качестве дополнения к прямым портьерам. При монтаже римских штор также следует придерживаться правила № 1 — максимально близко к потолку. Сверху не должен оставаться простенок.

И, конечно, беспроигрышный вариант — римские шторы, так как они не забирают пространство.

 

5. Сохранение пропорций

Соблюдение пропорций — важное условие грамотного оформления помещения с низким потолком. Например, в комнате окно стандартного размера, а простенки слева и справа достаточно большие. Не стоит закрывать их тканью по принципу от стены до стены. Масса текстиля расширить пространство, и одновременно опустит потолок. Лучше оставить простенки без драпировки, а полотна штор сделать узкими.

Соблюдение пропорций — важное условие грамотного оформления помещения с низким потолком.

 

6. Особенности текстуры тканей

Здесь важно придерживаться одного правила — выбирать мягкие, хорошо драпирующиеся ткани. Портьерные шторы должны формировать аккуратные, частые складочки. Это то, что нужно для низких потолков. Если использовать жёсткие материалы, складки получатся широкими и массивными, что сделает шторы объемными и непропорциональными к невысокому потолку. А еще такие шторы съедают пространство и часто выглядят неаккуратно.

Здесь важно придерживаться одного правила — выбирать мягкие, хорошо драпирующиеся ткани. Портьеры должны формировать аккуратные, частые складочки.

 

7. Варианты тканей для штор с низкими потолками

Хороший вариант для низких потолков — полосатые ткани, тут мы говорим про вертикальную полоску. Но здесь есть свои правила выбора. Размер полосы должен быть пропорционален ширине и высоте шторы. Ни в коем случае нельзя использовать ткани с мелкой полоской. Потому что, в массе она пропадет и портьеры будут смотреться просто однотонными. Можно использовать полосатые просветы, достигается это чередованием тканей разной плотности, например льняных. В категорию полосатых тканей входят шторы с вертикальными принтами и однотонной вышивкой.

 

К однотонным тканям можно добавить к ним вертикальные полосы, одну или несколько. Они вытянут портьеры, а заодно создадут нужные акценты и сочетания. Мы говорим про использование декоративных бордюров. Их очень много, разных по дизайну и по ширине. Выбрать подходящий вариант не составит труда.

 

Показали удачные и неудачные примеры полосатых тканей в нашем шоуруме в этом видео.

 

Ошибки при выборе ткани

Даже при стандартных трехметровых потолках, квартиру можно визуально уменьшить в высоту, если пренебрегать общими правилами по выбору штор. Типичные ошибки:

  1. Использование контрастных тканей. Если интерьер светлый, то использовать контрастные темные или яркие шторы нужно аккуратно. При неумелом применении и расставлении неправильных акцентов пространство визуально уменьшится.

 

 

2. Использование тканей с крупным рисунком. Такой принт будет смотреться непропорционально и только подчеркнет низкие потолки.

 

3.Использование классических портьер. Не желательно подхватывать шторы в комнатах с низкими потолками и, тем более использовать тяжелые ламбрекены.

 

4.Использование укороченных штор. Казалось бы, не критично если штора приподнимается над полом на 1-3 см. Но эти «мелочи» визуально уменьшают высоту квартиры.

 

5.Использование массивных карнизов. Следует избегать декоративных карнизов большого диаметра. Также в помещениях с низкими потолками не рекомендуем использовать массивные деревянные багеты.

 

Если вы сейчас озабочены ремонтом, то таких ошибок на самом деле легко избежать. Задача значительно упростится, если сделать шторы на заказ.

Дизайнер подберёт оптимальный вариант портьер точно под высоту потолков, особенности интерьера и, конечно, площадь комнаты.

Больше информации и примеров текстильного оформления при низких потолках в нашем видео на You Tube.

 

Хотите индивидуальный дизайн штор? Посетите наш интернет-магазин, чтобы оформить заказ на пошив штор

АРХИВ

Все статьи
Дизайнерские обои The Trend Setter Studio
Дизайнерские обои The Trend Setter Studio

Коллекции бренда TRENDSETTER несут в себе основные идеи творчества самых ярких имен архитектурно-культурной среды XX века, таких как: Заха Хадид, Акира Куросава, Фрэнк Ллойд Райт, Марсель Вандерс, Вальтер Гропиус, Виктор Вазарели.

Новинки дизайнерских обоев от KT FLAGMAN
Новинки дизайнерских обоев от KT FLAGMAN

Под этим брендом существует более 45 каталогов обоев разнообразных тематик: от прованса и классики до лофта и геометрии. Каждая коллекция отмечена специальным значком, обозначающим тематическое направление и стиль.

Презентация новинок Nobilis в Decortier
Презентация новинок Nobilis в Decortier

На презентации новинок Nobilis в Decorwall были представлены пять новых коллекций тканей.

Pure Morris отмечает свое возвращение коллекцией North & Kindred
Pure Morris отмечает свое возвращение коллекцией North & Kindred

Эта потрясающая коллекция состоит из трех каталогов и включает в себя пять набивных тканей, шесть вышивок, 12 тканых полотен и 10 видов обоев.

Большая презентация новинок концерна Style Library
Большая презентация новинок концерна Style Library

В Decorwall представители компании показали нам новые коллекции брендов Sanderson, Harlequin и Morris&Co.

Новая коллекция MISIA получила название Le Chant du Kayapó
Новая коллекция MISIA получила название Le Chant du Kayapó

Новая коллекция MISIA получила название «Le Chant du Kayapó», что означает «Песня Каяпо». Вдохновением к созданию коллекции послужило бразильское племя Каяпо, их искусство, орнаменты, среда обитания. Дизайнеры добавили элементы ар-деко, чтобы сделать коллекцию модной и интересной. Первый дизайн «Idylle à Rio» (Идиллия в Рио) создан в духе художника Анри Руссо – одного из самых известных представителей наивного искусства или примитивизма.

Шторы на подкладке. Роскошь или необходимость?
Шторы на подкладке. Роскошь или необходимость?

Сегодня мы подробно остановимся на важном вопросе – подкладка для штор. Для чего она нужна? Какая подкладочная ткань бывает? В каких случаях можно обойтись без подкладки?

Интерьеры Великого Гэтсби
Интерьеры Великого Гэтсби

Обои и ткани с характерными для ар-деко c геометрическими рисунками.

Signature новая коллекция обоев от GP&JВaker
Signature новая коллекция обоев от GP&JВaker

GP&JВaker Signature Новая коллекция флизелиновых обоев, в которую собраны все бестселлеры компании. Дизайны доработаны с учетом трендов и моды в современном дизайне.

Holland & Sherry - более 180 лет непревзойденного качества
Holland & Sherry - более 180 лет непревзойденного качества

В Holland & Sherry можно найти любые натуральные ткани от роскошных шерсти и шелка до прочных шотландских твидов. Holland & Sherry гордится тем, что из ткани имеют статус eco-friendly, т.е. спустя много лет при утилизации они не будут засорять окружающую среду.

Новая коллекция обоев и тканей от Harlequin
Новая коллекция обоев и тканей от Harlequin

воплощая живописную красоту Амазонки, предлагая ассортимент ярких обоев, тканых полотен, набивных тканей и вуалей.

Новые коллекции тканей и обоев Clarke&Clarke
Новые коллекции тканей и обоев Clarke&Clarke

С&C как всегда удивил своими яркими, сочными принтами. Новая коллекция тканей Botanica, название которой говорит само за себя, - словно сборник ботанических акварелей и гербария. Рисованные жуки, бабочки и темные живописные цветы впишутся в интерьер загородного дома.

Miss Print – самобытный и нишевой, современный и крафтовый
Miss Print – самобытный и нишевой, современный и крафтовый

Miss Print – самобытный и нишевой, современный и крафтовый. В этом году Miss Prnt отмечает 10 лет со дня выпуска обоев. Все начиналось с небольшого семейного производства, где мать и дочь Ивонна и Ребекка Друри создавали свои изделия (абажуры, подушки, обои) прямо на кухне.

MosBuild 2019
MosBuild 2019

Сейчас в Москве проходит выставка MosBuild 2019. Это — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов по количеству участников и посетителей. Она проходит со 2 по 5 апреля в Crocus Expo, и если вы интересуетесь всем, что связано со строительством и интерьером, то вам обязательно надо ее посетить.

Leitner Leinen немецкие ткани с многовековой историей
Leitner Leinen немецкие ткани с многовековой историей

Ткани Leitner отличаются своими сдержанными пастельными тонами. Изысканные дизайнерские мотивы: богемные, винтажные, жюи прекрасно сочетаются со стильными полосками и сотканными под рогожку льнами.

Новая потрясающая коллекция тканей от GP&JBaker
Новая потрясающая коллекция тканей от GP&JBaker

В жизни английского бренда GP&JBaker событие – вышла новая потрясающая коллекция тканей! Интересная, красивая и как всегда с историей.

Новая коллекция обоев и тканей от Mulberry Home
Новая коллекция обоев и тканей от Mulberry Home

Новая коллекция обоев представлена в свежих идеях и цветах, но в тоже время сохраняет дух бренда. Здесь вы встретите такие полюбившиеся дизайны, как «Flying Ducks» и «Game Birds». Но они были творчески переизданы в ярких новых цветах с более темными мотивами.

OMEXCO в Decortier!
OMEXCO в Decortier!

У нас отличная новость! Теперь в библиотеке Decorwall вы найдете все коллекции знаменитой фабрики OMEXCO! OMEXCO – бельгийский производитель обоев. Компания работает с 1976 года. Производство находится в пригороде Брюсселя и частично во Франции, также большинство обоев производится вручную. На производстве предусмотрен пятиступенчатый контроль качества продукции.

Новая коллекция Blendworth Library
Новая коллекция Blendworth Library

Новая коллекция Blendworth Library собрана но основе самых изысканных архивов компании. Великолепные дамаски, множество растительных рисунков, пейсли, стильная геометрия, роскошные гобелены, хлопки и бархаты. Стиль коллекции можно охарактеризовать как смесь классики и психоделики.

DecoRusExpo2018
DecoRusExpo2018

С 4 по 5 июня 2018 года в Отеле Националь проходила одна из самых важных выставок дизайна интерьера класса люкс DecoRusExpo2018

Новости

Сегодня мы находимся в Гостином дворе на выставке “Искусство интерьеров”. Здесь собралось множество дизайнеров, и мы в коллаборацией с Юлией Маркос представлены на одном из стендов. 

Волшебная коллекция тканей и обоев, вдохновленная 100-летней творческой историей.

Не боясь раздвигать границы традиционного дизайна, Kirkby Design использует экспериментальный подход, который обеспечил им место лидера отрасли в производстве ультрасовременных тканей

обсуждаемое

Дизайнерские обои The Trend Setter Studio

Коллекции бренда TRENDSETTER несут в себе основные идеи творчества самых ярких имен архитектурно-культурной среды XX века, таких как: Заха Хадид, Акира Куросава, Фрэнк Ллойд Райт, Марсель Вандерс, Вальтер Гропиус, Виктор Вазарели.

Центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2, этаж 6.

Как добраться

Приобретая ткани в нашем шоу-руме, можете быть уверены в квалификации сотрудников и безупречном качестве продукции. Благодаря 11-ти летнему опыту в декорировании интерьеров, мы можем гарантировать лучшие цены на ткани, а также на пошив изделий из этих тканей! Наши дизайнеры помогут разобраться в стилистике, подобрать ткани к обоям и другим элементам декора планируемого интерьера!
Скидки от объёма
Услуги по расчету и подбору 0 руб.
Доставка 24/7
Обои по акции